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Quinoa-Kartoffel-Puffer

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Quinoa-Kartoffel-Puffer
371
kcal
Brennwert

Quinoa-Kartoffel-Puffer - Der Klassiker schmeckt auch in Kombination mit Superfood.

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Quinoa enthält reichlich Ballaststoffe sowie viel pflanzliches Eiweiß. Daneben liefert das Pseudogetreide Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird.

Servieren Sie zu den Puffern einen knackigen Salat für noch mehr Vitalstoffe.

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe5,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien371
1 Portion enthält
Brennwert371
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g1,8
Kohlenhydrate/g58
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,9
BE5
Cholesterin/mg55
Harnsäure/mg45
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg4,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg3,4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg46
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg7
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg32
Kalium/mg729
Kalzium/mg40
Magnesium/mg102
Eisen/mg2,4
Jod/μg6
Zink/mg1,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
300 g
150 g
schwarze Quinoa
50 g
getrocknete Cranberrys
1
3 EL
½ TL
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen. Süßkartoffeln in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt in ca. 30 Minuten garkochen.

Schritt 2/7

Während die Karoffeln garen, Quinoa unter heißem Wasser abspülen, bis es klar bleibt, und nach Packungsanleitung garen.

Schritt 3/7

Cranberrys grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/7

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Cranberrys zugeben, mit etwas Wasser ablöschen, vom Herd nehmen und quellen lassen.

Schritt 5/7

Kartoffeln schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken oder stampfen. Ausdampfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 6/7

Inzwischen Quinoa gut abtropfen lassen. Mit der Cranberrymischung zu den Kartoffeln geben. Currypulver und Ei zufügen, salzen, pfeffern und zu einer gut formbaren Masse verkneten. Etwa 16 kleine Puffer aus der Masse formen.

Schritt 7/7

Puffer nacheinander in einer Pfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in je ca. 3–4 Minuten goldbraun braten.

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