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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rindfleisch-Bohnen-Wok

mit Baby-Auberginen

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Rindfleisch-Bohnen-Wok
415
kcal
Brennwert

Rindfleisch-Bohnen-Wok - Kulinarischer Gruß aus Asien, sanft geschärft

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Über das reichlich enthaltene Spurenelement Zink in diesem Rezept freuen sich Ihre Abwehrkräfte! Einen erhöhten Zinkbedarf haben zum Beispiel Frauen, die die Pille einnehmen, und Asthmatiker, die regelmäßig Kortisonpräparate brauchen. Die großzügig mitgelieferten Ballaststoffe machen jeden satt; Proteine aus Bohnen und Fleisch, Vitamine und Mineralstoffe erhalten das Wohlbefinden.

Wenn Ihr Gemüsehändler keine Schlangenbohnen vorrätig hat, nehmen Sie einfach Brechbohnen. Auch sie enthalten viel gesundes pflanzliches Eiweiß.

Fett21 g
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Eiweiß / Protein41 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien415
1 Portion enthält
Brennwert415
Eiweiß/Protein/g41
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g3,3
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g9
BE1
Cholesterin/mg88
Harnsäure/mg285
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg12,8
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg82
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg18,2
Vitamin B₁₂/μg2,2
Vitamin C/mg21
Kalium/mg958
Kalzium/mg134
Magnesium/mg94
Eisen/mg6,6
Jod/μg7
Zink/mg7,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Wok, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher

Zutaten

für 2 Portionen
200 g
chinesische Schlangenbohne
5
Baby-Auberginen (ca. 200 g)
1
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 30 g)
2
2
225 g
3 EL
2 EL
5 EL
Szechuan-Pfeffer oder weißer Pfeffer
4 Stiele
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 1

Bohnen putzen, waschen, nach Belieben halbieren oder in etwa 6 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 2

Auberginen putzen, waschen und längs halbieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 3

Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 4

Rinderfilet in feine Streifen schneiden.

Schritt 5/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 5

1 EL Öl in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten und herausnehmen.

Schritt 6/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 6

1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen, die Bohnen darin unter Rühren 6-7 Minuten leicht braun braten und herausnehmen.

Schritt 7/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl im Wok erhitzen, Auberginen darin rundherum 3-4 Minuten braten und herausnehmen.

Schritt 8/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 8

Pfefferschote, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln in den Wok geben, 2 Minuten unter Rühren braten.

Schritt 9/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 9

Soja- und Austernsauce zugießen. Bohnen und Auberginen in den Wok geben und 3-4 Minuten sanft kochen, eventuell einige EL Wasser dazugeben. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Schritt 10/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 10

Das Fleisch kurz in der Sauce erhitzen und mit etwas Pfeffer würzen. Basilikumblätter darüberstreuen.

Kommentare

 
Sehr lecker, schön würzig durch viel Gewürze und Soja- und Austernsauce! War ganz begeistert von den Baby-Auberginen. Wusste gar nicht, dass es so was gibt. Ich hab dazu noch Vollkornreis gemacht, das passt gut und macht schön satt.

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