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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rindfleisch-Bohnen-Wok

mit Baby-Auberginen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rindfleisch-Bohnen-Wok

Rindfleisch-Bohnen-Wok - Kulinarischer Gruß aus Asien, sanft geschärft

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415
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g chinesische Schlangenbohne
5 Baby-Auberginen (ca. 200 g)
1 grüne Pfefferschote
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 30 g)
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
225 g Rinderfilet
3 EL Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
5 EL Austernsauce
Szechuan-Pfeffer oder weißer Pfeffer
4 Stiele Thai-Basilikum
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Wok, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 1

Bohnen putzen, waschen, nach Belieben halbieren oder in etwa 6 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 2

Auberginen putzen, waschen und längs halbieren.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 3

Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 4

Rinderfilet in feine Streifen schneiden.

Schritt 5/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 5

1 EL Öl in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten und herausnehmen.

Schritt 6/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 6

1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen, die Bohnen darin unter Rühren 6-7 Minuten leicht braun braten und herausnehmen.

Schritt 7/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl im Wok erhitzen, Auberginen darin rundherum 3-4 Minuten braten und herausnehmen.

Schritt 8/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 8

Pfefferschote, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln in den Wok geben, 2 Minuten unter Rühren braten.

Schritt 9/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 9

Soja- und Austernsauce zugießen. Bohnen und Auberginen in den Wok geben und 3-4 Minuten sanft kochen, eventuell einige EL Wasser dazugeben. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Schritt 10/10
Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 10

Das Fleisch kurz in der Sauce erhitzen und mit etwas Pfeffer würzen. Basilikumblätter darüberstreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr lecker, schön würzig durch viel Gewürze und Soja- und Austernsauce! War ganz begeistert von den Baby-Auberginen. Wusste gar nicht, dass es so was gibt. Ich hab dazu noch Vollkornreis gemacht, das passt gut und macht schön satt.

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