Seeteufel mit Gemüse en papillote gegrillt

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Seeteufel mit Gemüse en papillote gegrillt
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.696 kcal(81 %)
Protein53 g(54 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate297 g(198 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe41,2 g(137 %)
Vitamin A16 mg(2.000 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E61,1 mg(509 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆3,9 mg(279 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure10,7 mg(178 %)
Biotin56,4 μg(125 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C455 mg(479 %)
Kalium5.200 mg(130 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium311 mg(104 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure470 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Seeteufelfilet (2 Seeteufelfilets)
1 kleiner Zucchini
½ rote Paprikaschote
6 gekochte kleine Süßkartoffeln (Drillinge)
4 Frühlingszwiebeln
2 Zweige Thymian
4 EL Zitronen-Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucchino waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden und den Zucchino in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün entfernen und den weißen Teil der Länge nach halbieren. Die Paprikaschote putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Den Fisch salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Pro Portion je 1 großes Blatt Pergamentpapier mittig mit 1 TL Öl bestreichen. Das Gemüse in einer Schüssel mischen, salzen, pfeffern und mit wenig Öl beträufeln. Das gewürzte Gemüse auf den vorbereiteten Pergamentbögen verteilen, einige Thymianblättchen aufstreuen, je ein Fischfilet auf das Gemüse legen, mit etwas Öl bestreichen und Fisch und Gemüse im Pergamentpapier einrollen. Die Papierenden an den beiden Schmalseiten mehrfach umschlagen; ggf. festtackern. Die Pergamentpäckchen auf den vorgeheizten Grill geben und unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Minuten grillen. Zum Servieren die Päckchen auf vorgewärmten Tellern platzieren und erst bei Tisch öffnen.
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