Klassiker mal anders

Vegetarisches Würstchengulasch

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Vegetarisches Würstchengulasch

Vegetarisches Würstchengulasch - Ein Klassiker, der der ganzen Familie schmeckt

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
687
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gelbe Paprikaschoten enthalten Lutein und Zeaxanthin, welche die Augengesundheit fördern. Joghurt liefert Milchsäurebakterien, die sich positiv auf die Darmgesundheit auswirken.

Wer das vegetarische Würstchengulasch noch cremiger genießen möchte, kann in Schritt 4 einen Löffel Pasta-Kochwasser dazugeben. Als Ersatz für die vegetarischen Würstchen eignet sich in Scheiben geschnittener Räuchertofu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein25 g(26 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium1.389 mg(35 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Vollkornnudeln (z. B. Penne oder Rigatoni)
Salz
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
1 Möhre
2 Tofuwürste oder andere vegetarische Würstchen (à 75 g)
1 EL Olivenöl
300 g stückige Tomaten (Dose)
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Rauchpaprikapulver
1 TL getrocknete italienische Kräuter
Pfeffer
1 Handvoll Basilikum
2 EL Joghurt (3,5 % Fett) oder eine vegane Alternative

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in 9–11 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Zucchini und Möhre putzen, waschen und in Würfel schneiden. Vegetarische Würstchen in Scheiben schneiden.

3.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die vegetarischen Würstchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 3–4 Minuten rundherum goldbraun braten, dann herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben und ebenfalls bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten.

4.

Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Kräuter, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und alles bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Derweil Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden. Gebratene Würstchen zur Gemüsemischung geben und in ca. 2 Minuten wieder heiß werden lassen.

6.

Nudeln und vegetarisches Würstchengulasch auf Schüsseln verteilen, je einen Klecks Joghurt auf daraufsetzen und mit Basilikum bestreuen.

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