0

Artischockensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischockensalat
335
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett24,06 g
gesättigte Fettsäuren3,24 g
Eiweiß / Protein8,81 g
Ballaststoffe14,55 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien335
1 Portion enthält
Brennwert335
Eiweiß/Protein/g8,81
Fett/g24,06
gesättigte Fettsäuren/g3,24
Kohlenhydrate/g29,81
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g14,55
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg10,25
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,49
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,17
Niacin/mg2,66
Vitamin B₆/mg0,31
Folsäure/μg170,95
Pantothensäure/mg0,86
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg44,96
Kalium/mg934,92
Kalzium/mg125,06
Magnesium/mg151,22
Eisen/mg3,45
Zink/mg1,25

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mittelgroße Artischocken
2
2
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
½ Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken vierteln (ggfls. das Heu entfernen; abhängig von der Größe). Die Artischockenstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen andrücken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/3
In einer Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen. Die Artischocken ins heiße Öl setzen. Die Knoblauchzehen dazugeben, salzen, pfeffern und mit ca. 250 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten gar dünsten. Anschließend offen leicht abkühlen lassen und den Knoblauch wieder herausnehmen.
Schritt 3/3
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in feinste Streifen schneiden. Das übrige Öl mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, das Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Artischocken mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Anschließend servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
19,25 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
20,77 €
Läuft ab in:
WMF Sicilia Bratpfanne Ø 28 cm, Cromargan Edelstahl beschichtet, Keram
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
39,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages