15
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Auberginen-Spaghetti

mit Tomaten und Basilikum

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Auberginen-Spaghetti

Auberginen-Spaghetti - Eine sizilianische Kreation: "Pasta alla Norma" – benannt nach einer Bellini-Oper

15
Drucken
524
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Auberginen (ca. 600 g)
4
1
1 Bund
1
getrocknete rote Chilischote
480 g
geschälte Tomaten (Dose, Abtropfgewicht)
5 EL
400 g
2 EL
100 g
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Deckel, 1 Dosenöffner, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 1
Auberginen putzen, waschen, trockenreiben, in 1 cm große Würfel schneiden und leicht salzen. Auf ein großes Stück Küchenpapier legen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Eine Aubergine in Würfel schneiden
Schritt 2/8
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 2
Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch in sehr dünne Scheiben, Zwiebel in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Chilischote zerbröseln. Tomaten in der Dose zerkleinern.
Wie Sie getrocknete Chilischoten am besten fein zerkleinern
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Schritt 3/8
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 3
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Auberginenwürfel darin rundherum goldbraun braten, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und die restlichen Auberginenwürfel braten. Ebenfalls herausnehmen.
Schritt 4/8
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 4
Knoblauch und Zwiebel in der Pfanne geben und 1-2 Minuten andünsten. Die zerkleinerten Tomaten mit Saft und die Chilischote dazugeben.
Schritt 5/8
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 5
Auberginen wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 25-30 Minuten schmoren, dabei einige Male umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die Hälfte der Basilikumblätter unterrühren.
Schritt 6/8
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 6
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Schritt 7/8
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 7
Die Auberginensauce mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen.
Schritt 8/8
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 8
Nudeln in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Auberginensauce mischen. Ricotta in kleinen Klecksen auf der Pasta verteilen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Lecker lecker!
 
Sehr leckeres Rezept!
 
Mein neues Lieblingsrezept
 
Suuuuuuuper LECKER!
 
Super lecker und einfache Zubereitung

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages