Mexikanische Guacamole

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Mexikanische Guacamole
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Jalapeño
2 reife Avocados
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 grüne, eingelegte Chilischote in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftTomateZwiebelJalapeñoAvocadoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Die Jalapeno waschen, von den Kernen befreien und fein hacken
2.
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken, klein würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit 1-2 TL Zitronensaft mischen. Die Tomaten, mit der Zwiebel und der gehackten Jalapeno unter die Avocadomasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen und nach Belieben mit in Scheiben geschnittenen, eingelegten Chilischoten garniert servieren.
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