0

Bunter Salat

mit Honighähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Salat
432
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett29,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein19,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien432
1 Portion enthält
Brennwert432
Eiweiß/Protein/g19,1
Fett/g29,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g23
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
2
Hähnchenbrustfilets (je etwa 180 g)
2 EL
neutrales Pflanzenöl
1 EL
1 Kopf
1 Kopf
Radicchio (klein)
1
kleine Salatgurke
4
feste Tomaten
1
rote oder gelbe Paprikaschote
1 Dose
Maiskörner (285 g Abtropfgewicht)
Für das Dressing
4 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Dazu passt Baguette.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 – 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit den Honig darüber träufeln und die Filets noch einige Male wenden, damit das Fleisch rundherum eine schöne goldbraune Farbe bekommt, aber nicht verbrennt. Aus der Pfanne nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 2/4

Den Eisbergsalat und den Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und zusammen trocken schleudern. Die Salatgurke nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Für das Dressing den Essig in einer Salatschüssel mit je ½ TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer, dem Senf und dem Honig verrühren und das Öl unterschlagen. Salat, Gurke, Tomaten, Paprika und Mais dazugeben und gut durchmischen.

Schritt 4/4

Die Brustfilets quer in Scheiben schneiden. Den Salat auf 4 Teller verteilen und das Hähnchenfleisch darauf anrichten. Sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages