Chinesische Bandnudeln mit Kräutern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 376 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g chinesische Bandnudeln
- Salz
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Schalotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 40 g getrocknete Tomate in Öl
- 2 EL Erdnussöl
- 250 ml instant Gemüsebrühe
- 5 EL Limettensaft
- 4 EL feingeschnittene Kräuter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Schalotten pellen und fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls fein schneiden. Tomaten abtupfen und in Streifen schneiden.
3.
Erdnussöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Frühlingszwiebeln und Tomaten darin kurz andünsten. Nudeln zugeben. Brühe und Limettensaft angießen und die Nudeln 4 Minuten bei mäßiger Hitze darin unter Wenden köcheln lassen. Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
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