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Christmaspudding

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Christmaspudding
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
8
Portionen (bis zu 10)
1
Puddingform ca. 1,2-1,4 L Inhalt
125 g
2 TL
8 EL
weiche Butter
125 g
2
1 EL
2 EL
125 g
1 TL
½ TL
100 g
gehackte Walnüsse
125 g
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Zubereitungsschritte

1.
Die Form gut ausfetten. Einen großen Topf, der die Puddingform aufnehmen kann auf dem Boden mit einem gefalteten Küchentuch auslegen, dann gut bis ca. der Hälfte der Formhöhe mit Wasser auffüllen und langsam aufkochen lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Dattelpüree mit Backpulver verrühren.
3.
Weiche Butter mit Zucker cremig schlagen, Eier, Zitronensaft und Rum sehr gut unterschlagen, Mehl, Zimt und Salz zugeben und gut unterrühren. Dann die Dattelmischung, Nüsse und Rosinen unterrühren. Die Teig in die gefettete Form füllen, die Form entweder mit dem Deckel oder mit fester Alufolie verschließen und auf das Tuch in den Topf setzen, den Topf ebenfalls verschließen und alles bei schwacher Hitze ca. 2 Std. dämpfen. Dann vom Herd ziehen, noch 5 Min. ruhen, dann mit einem spitzen Messer am Rand herum fahren, den Pudding lösen, stürzen und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
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