Erdbeer-Papaya-Drink
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In diesem Fitmacher tun sich drei echte Vitamin-C-Stars zusammen! Der Mix aus Erdbeeren, Papaya und Kiwis sorgt dafür, dass bereits 1 Glas den täglichen Bedarf um weit mehr als das Doppelte deckt. Und die Papaya bringt außerdem mit dem Enzym Papain den Fettstoffwechsel auf Trab.
Papayas reifen nach der Ernte kaum noch nach. Kaufen Sie Ihre Papaya darum, wenn sie vollreif ist – zu erkennen ist das an ihrer gelb gefärbten Schale und daran, dass sie bei sanftem Fingerdruck leicht nachgibt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 110 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 259 mg | (273 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und beiseitelegen.
Erdbeeren vorsichtig waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, putzen, grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und in 2 Gläser geben.
Kiwis schälen, halbieren, würfeln und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer pürieren und mit einem Löffel vorsichtig auf das Erdbeerpüree geben.
Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, grob zerkleinern und ebenfalls mit dem Stabmixer pürieren. Vorsichtig in Gläser füllen, mit Minze garnieren und sofort servieren.
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