Exotischer Fruchtsalat

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Exotischer Fruchtsalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 frische Feigen
4 reife Kiwis
2 Nektarinen
100 ml schwarzer Johannisbeersaft
1 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Mandelkerne grob gehackt
4 Datteln
1 Banane
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernHonigZitronensaftFeigeKiwiNektarine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Feigen waschen und vierteln.
3.
Nektarinen waschen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
4.
Kiwis in tiefen Tellern dachziegelartig rund einschichten, die Nektarinen darauf fächerartig anrichten und die Feigen darauf setzen.
5.
Johannisbeersaft mit Honig und dem Zitronensaft sirupartig einkochen lassen und über das Obst träufeln.
6.
Datteln entsteinen und zusammen mit den Bananen fein pürieren.
7.
Das Püree in die Mitte des Obstes setzen, mit Zitronenmelisse und Mandeln garnieren und servieren.