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Falafel mit Salat

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Falafel mit Salat
449
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 6 min
Fertig
Nährwerte
Fett17,71 g
gesättigte Fettsäuren2,31 g
Eiweiß / Protein14,54 g
Ballaststoffe16,3 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien449
1 Portion enthält
Brennwert449
Eiweiß/Protein/g14,54
Fett/g17,71
gesättigte Fettsäuren/g2,31
Kohlenhydrate/g62,5
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g16,3
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg1.491,75
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,19
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg3,7
Vitamin B₆/mg0,26
Folsäure/μg263,65
Pantothensäure/mg0,74
Biotin/μg0,36
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg41,93
Kalium/mg970,17
Kalzium/mg166,11
Magnesium/mg86,33
Eisen/mg4,96
Zink/mg2,26

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
2 EL
1
Orange Saft
2 EL
4 EL
1 Prise
500 g
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Kreuzkümmel gemahlen
2 EL
2 EL
frisch geschnittene Minze
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Möhren schälen und längs in feine Scheiben schneiden (am besten mit dem Schäler). Den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben, die Rosinen, den Orangensaft, den Essig, 2 EL Olivenöl, Salz, Chiliflocken und Zucker untermischen und ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/3
Währenddessen die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kichererbsen fein pürieren. Den Knoblauch, Backpulver und die Petersilie untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten bis der Teig gut formbar ist. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen etwa 12 kleine Bällchen formen und leicht flach drücken. Im restlichen heißen Öl in einer Pfanne 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Die Minze unter den Salat mischen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Falafel dazu legen und servieren.

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