Falafel mit Salat

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Falafel mit Salat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 6 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
2 EL
1
Orange Saft
2 EL
4 EL
1 Prise
500 g
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Kreuzkümmel gemahlen
2 EL
2 EL
frisch geschnittene Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseOlivenölRosinenPetersilieMinzeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und längs in feine Scheiben schneiden (am besten mit dem Schäler). Den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben, die Rosinen, den Orangensaft, den Essig, 2 EL Olivenöl, Salz, Chiliflocken und Zucker untermischen und ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kichererbsen fein pürieren. Den Knoblauch, Backpulver und die Petersilie untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten bis der Teig gut formbar ist. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen etwa 12 kleine Bällchen formen und leicht flach drücken. Im restlichen heißen Öl in einer Pfanne 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Minze unter den Salat mischen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Falafel dazu legen und servieren.