Fruchtiger Hähnchensalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Curry
- 2 große Pfirsiche
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL geröstete Erdnusskern
- 1 EL Cashewkerne
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 3 EL Schlagsahne
- 2 EL Keimöl
- Bananenblatt zum Anrichten
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in Butterschmalz rasch anbraten. Salzen, pfeffern, mit Curry bestreuen und beiseite stellen.
2.
Pfirsiche am Stielansatz einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden.
3.
Mit dem Hähnchenfleisch in einer Schüssel mischen und mit Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Sahne und Öl marinieren und abschmecken.
4.
Nüsse nach Belieben grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ringe schneiden. Die Nüsse, Cashewkerne und Lauchzwiebeln untermischen.
5.
Zum Servieren aus den Bananenblättern Tüten drehen und den Salat darin anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.
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