Gebackener Kürbis

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Gebackener Kürbis
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch entkernt (Hokkaido)
2 EL Olivenöl
Für das Dressing
1 EL geröstete Erdnusskern grob gehackt
1 EL Kürbiskerne grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
½ TL Honig
3 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis in Spalten schneiden mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°) backen, bis der Kürbis bissfest gar ist. (ca. 15 - 20 Min. )
2.
Zitronensaft, etwas Pfeffer, Salz, Honig und Öl verrühren, abschmecken und die Erdnuss- und Kürbiskerne unterrühren.
3.
Zum Servieren die Spalten auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.