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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Polenta

mit Möhren-Radicchio-Gemüse

Gebratene Polenta

Gebratene Polenta - Außen knusprig, innen saftig: goldgelbe Stäbchen auf delikater Beilage

349
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
700 ml klassische Gemüsebrühe
200 g Maisgrieß
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL gemahlene Mandeln (30 g)
2 Eier
Salz
Pfeffer
8 Möhren (ca. 800 g)
2 große Zwiebeln (ca. 150 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen5 TL Olivenöl (ca. 15 g)
4 Wacholderbeeren
½ Radicchio (ca. 80 g)
4 Stiele Kerbel
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 2 Töpfe mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Gummispachtel, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Knoblauchpresse, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Gebratene Polenta Zubereitung Schritt 1
1

Knoblauch schälen. 1 Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse in einen Topf drücken und mit 600 ml Gemüsebrühe aufkochen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Gebratene Polenta Zubereitung Schritt 2
2

Maisgrieß und gemahlene Mandeln unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen (Achtung, spritzt!). Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen und gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen.

Gebratene Polenta Zubereitung Schritt 3
3

Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Polenta daraufgeben und mit einem Gummispachtel zu einem Rechteck von etwa 18 x 24 cm verstreichen. Abkühlen lassen.

Gebratene Polenta Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Möhren waschen, schälen und in schmale, etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Restlichen Knoblauch fein hacken.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Gebratene Polenta Zubereitung Schritt 5
5

1 TL Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Restliche Gemüsebrühe und Wacholderbeeren zufügen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten dünsten.

Gebratene Polenta Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen den halben Radicchio abspülen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kerbel abspülen, trockenschütteln und in kleine Zweige zupfen.

Gebratene Polenta Zubereitung Schritt 7
7

Polenta in 12 Streifen von jeweils 4 x 9 cm schneiden.

Gebratene Polenta Zubereitung Schritt 8
8

2 TL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 6 Polentastreifen pro Seite 5 Minuten braten und warm stellen. Im restlichen Öl die übrigen Polentastreifen auf die gleiche Weise braten.

Gebratene Polenta Zubereitung Schritt 9
9

Das Gemüse vom Herd nehmen. Radicchio und die Hälfte der Kerbelzweiglein unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polentastreifen darauf anrichten und mit restlichem Kerbel garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Nehmen sie Sahne , dann fällt die Polenta nicht auseinander!!!

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