Gegrillte Rindfleisch- und Pilzspieße mit Salat

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Gegrillte Rindfleisch- und Pilzspieße mit Salat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K114,8 μg(191 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Außerdem
500 g Shiitakepilze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
12 dünne Scheibe Roastbeef à ca. 60 g, ohne Fettrand
Für die Marinade
2 Knoblauchzehen
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 TL Senf
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
2 Bund Rucola
2 Tomaten
1 Frühlingszwiebel
1 rote Chilischote
1 kleine Knoblauchzehe
Für die Salatsauce
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ShiitakepilzRucolaOlivenölOlivenölSenfIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Marinadenzutaten verrühren.
2.
Rucola waschen, verlesen und trockenschleudern. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, entkernen und mit dem geschälten Knoblauch grob hacken. Die Salatzutaten mischen und bis zum Servieren kühl stellen.
3.
Für die Salatsauce Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, abschmecken.
4.
Pilze putzen und in einer Hälfte der Marinade wälzen, das Fleisch in der anderen. Beides getrennt auf Spieße stecken (darauf achten, dass die Fleischscheiben und die Pilze möglichst flach liegen, damit sie gleichmäßig bräunen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Bei mittlerer Hitze erst die Pilzspieße je Seite ca. 4 Min. , die Fleischspieße je Seite ca. 2 - 3 grillen.
6.
Zum Servieren Rucolasalat mit der Salatsauce mischen. Fleisch- und Pilzspieße mit dem Salat auf Teller anrichten.
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