Gemüse-Hackfleisch-Curry
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 67,9 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.357 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Dose Erbsen ca. 125 g Abtropfgewicht
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Bundmöhren
- 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 200 g Blumenkohl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Currypulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Spritzer Tabasco
- 3 EL Limettensaft
- Zucker zum Abschmecken
- Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Erbsen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Bundmöhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Das Hackfleisch mit dem Senf, der gut ausgedrückten Semmel und dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
2.
Aus der Masse 50 g schwere Bällchen formen und diese in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm halten. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig schwitzen. Die Kartoffel- und Möhrenstücke zugeben, 5 Minuten unter Rühren anschwitzen, mit Curry bestreuen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und der Kokosmilch auffüllen.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Limettensaft und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen. Den Blumenkohl und die Erbsen zugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Erneut abschmecken und die Hackbällchen darauf legen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.
Kommentare
Lydia Aspen
vom 20.01.2017.
Das Rezept ist gut aber es dauert extrem lange das zu kochen. Nicht geeignet für Kochhasser! - Antworten
- Melden
Mati152
vom 28.09.2015.
Klingt, wie so vieles, sehr sehr lecker. Gibt bei uns nur ein Problem: Kokosmilch. Sämtliche Gerichte mit Kokosmilch werden konsequent verweigert. Daher meine Frage: Womit kann ich diese ersetzen?
- Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 29.09.2015.
Geschmacklich ist das eher schwierig, aber mit einem Gemisch aus Sahne und etwas Joghurt funktioniert das Gericht wunderbar. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen