Gemüse-Hackfleisch-Curry

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Gemüse-Hackfleisch-Curry
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K67,9 μg(113 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.352 mg(34 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Dose Erbsen ca. 125 g Abtropfgewicht
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Bundmöhren
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Blumenkohl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
1 EL Butterschmalz
2 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
1 Spritzer Tabasco
3 EL Limettensaft
Zucker zum Abschmecken
Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Erbsen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Bundmöhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Das Hackfleisch mit dem Senf, der gut ausgedrückten Semmel und dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

2.
Aus der Masse 50 g schwere Bällchen formen und diese in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm halten. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig schwitzen. Die Kartoffel- und Möhrenstücke zugeben, 5 Minuten unter Rühren anschwitzen, mit Curry bestreuen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und der Kokosmilch auffüllen.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Limettensaft und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen. Den Blumenkohl und die Erbsen zugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Erneut abschmecken und die Hackbällchen darauf legen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.
 
Das Rezept ist gut aber es dauert extrem lange das zu kochen. Nicht geeignet für Kochhasser!
 
Klingt, wie so vieles, sehr sehr lecker. Gibt bei uns nur ein Problem: Kokosmilch. Sämtliche Gerichte mit Kokosmilch werden konsequent verweigert. Daher meine Frage: Womit kann ich diese ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Geschmacklich ist das eher schwierig, aber mit einem Gemisch aus Sahne und etwas Joghurt funktioniert das Gericht wunderbar.