Gewürzcremesuppe mit Spinat

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Gewürzcremesuppe mit Spinat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert333 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K287,4 μg(479 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin59 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSchlagsahneÖlButterIngwerZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
300 g
200 g
4
3
4 EL
2 EL
1 TL
1 TL
1 TL
1 Prise
1 Stück
frischer Ingwer ca. 2,5 cm
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Brühe und Sahne angießen, mit Kurkuma, Koriander-, Kreuzkümmel- und Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und auffüllen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun frittieren.
3.
Zum Servieren die Suppe abschmecken, in Schalen füllen und mit den Zwiebelringen garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video