Graved Lachs

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Graved Lachs
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein32,65 g(33 %)
Fett29,79 g(26 %)
Kohlenhydrate24,15 g(16 %)
zugesetzter Zucker21,2 g(85 %)
Ballaststoffe0,99 g(3 %)
Vitamin A19,37 mg(2.421 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,36 mg(28 %)
Vitamin B₁0,37 mg(37 %)
Vitamin B₂0,63 mg(57 %)
Niacin18,72 mg(156 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure37,51 μg(13 %)
Pantothensäure2,45 mg(41 %)
Biotin6,25 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,81 μg(127 %)
Vitamin C0,3 mg(0 %)
Kalium827,68 mg(21 %)
Calcium52,03 mg(5 %)
Magnesium96,22 mg(32 %)
Eisen1,78 mg(12 %)
Zink1,19 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,05 g
Cholesterin88,75 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL
1 TL
1 TL
4 EL
1 TL
6 EL
500 g
Lachsfilet küchenfertig mit Haut
Für die Sauce
60 g
süßer Senf
2 EL
flüssiger Honig
2 EL
80 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletZuckerRapsölSenfHonigApfelessig
Produktempfehlung
Nach Belieben 1-2 TL der Gewürzmischung aufbewahren und auf den gebeizten Lachs streuen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Wacholderbeeren mit dem Koriander und dem Pfeffer im Mörser zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker, Fenchel und dem Salz vermengen. 1-2 EL der Mischung in einer flachen Form verteilen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Gewürzsalz auf dem Fisch verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. Im Kühlschrank 24-36 Stunden ziehen lassen.
3.
Für die Sauce den Senf mit dem Honig, 1-2 EL lauwarmem Wasser, dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer in ein Glas füllen und gut schütteln. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
4.
Den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Leicht schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden (nach Wunsch halbieren) und mit der Sauce servieren.