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Graved Lachs

Graved Lachs
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494
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 Tag 12 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL
1 TL
1 TL
4 EL
1 TL
6 EL
500 g
Lachsfilet küchenfertig mit Haut
Für die Sauce
60 g
süßer Senf
2 EL
flüssiger Honig
2 EL
80 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Wacholderbeeren mit dem Koriander und dem Pfeffer im Mörser zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker, Fenchel und dem Salz vermengen. 1-2 EL der Mischung in einer flachen Form verteilen.
Schritt 2/4
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Gewürzsalz auf dem Fisch verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. Im Kühlschrank 24-36 Stunden ziehen lassen.
Schritt 3/4
Für die Sauce den Senf mit dem Honig, 1-2 EL lauwarmem Wasser, dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer in ein Glas füllen und gut schütteln. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Schritt 4/4
Den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Leicht schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden (nach Wunsch halbieren) und mit der Sauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben 1-2 TL der Gewürzmischung aufbewahren und auf den gebeizten Lachs streuen.

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