Hähnchenspieße vom Grill mit gemischtem Salat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchenspieße vom Grill mit gemischtem Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein53 g(54 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Für die Marinade
2 EL
½ TL
gehackter Rosmarin
1 Msp.
1 TL
helle Sojasauce
1 EL
Für den Salat
1
100 g
dicke weiße Bohnen aus der Dose
250 g
50 g
schwarze, entsteinte Oliven
100 g
100 g
4 EL
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölHonigZitronensaftSojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste jeweils der Länge nach in 3 Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die Hähnchenbrüste darin 1 Stunde marinieren. Anschließend auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill 3-5 Minuten je Seite grillen.

2.

Die Zitronen für den Salat auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Die abgetropften Bohnen zugeben. Die Datteltomaten waschen und vierteln. Die Oliven halbieren, den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Alles zu dem Zitronensaft geben und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Mit den Hähnchenspießen auf Tellern anrichten und mit je einem Zitronenspalt garniert sofort servieren.