Käsespätzle
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 284 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 525 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 286 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Eier, Mehl, Quark und 1 TL Salz mit dem elektrischen Handrührgerät verquirlen. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins heiße Wasser schaben und die Spätzle ca. 5 Min. bei milder Hitze garen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle hineingeben und den Käse darüber streuen. Zugedeckt einige Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist. Z. B. mit gerösteten Zwiebelringen bestreut servieren.
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