0

Käsespätzle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsespätzle
0
Drucken
881
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Mehl z. B. Spätzlemehl
4
250 g
2 EL
flüssige Butter
2
3 EL
Pflanzenöl zum Frittieren
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit 1-2 Prisen Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier unterrühren und so viel Wasser (ca. 200 ml) zugeben, bis der Teig schwer reißend (zähflüssig) von einem Löffel fällt. Den Spätzleteig 30 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Käse fein reiben.
Schritt 3/6
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 4/6
Evtl. nun noch etwas Wasser zum Teig geben, anschließend mit einem Spätzlehobel den Teig portionsweise in das kochende Salzwasser hobeln und 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser abschrecken. Wenn alle Spätzle hergestellt sind, diese in geschmolzener Butter schwenken. Dann schichtweise mit dem geriebenem Käse in eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne geben. Abgedeckt in den vorgeheizten Backofen stellen.
Schritt 5/6
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Mehl vermengen. Im heißen Fett goldbraun frittieren, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 6/6
Die Käsespätzle mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages