Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Käsespätzle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsespätzle
881
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett31,25 g
gesättigte Fettsäuren17,65 g
Eiweiß / Protein39,85 g
Ballaststoffe1,27 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien881
Kohlenhydrate/g106,3
Cholesterin/mg218,61
Vitamin A/mg315,22
Vitamin D/μg1,76
Vitamin E/mg4,58
Vitamin B₁/mg0,42
Vitamin B₂/mg0,55
Niacin/mg3,73
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg49,66
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg2,63
Vitamin B₁₂/μg1,11
Vitamin C/mg7,8
Kalium/mg498,99
Kalzium/mg763,02
Magnesium/mg7,64
Eisen/mg4,95
Jod/μg54,3
Zink/mg0,13
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Mehl z. B. Spätzlemehl
4
250 g
2 EL
flüssige Butter
2
3 EL
Pflanzenöl zum Frittieren
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit 1-2 Prisen Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier unterrühren und so viel Wasser (ca. 200 ml) zugeben, bis der Teig schwer reißend (zähflüssig) von einem Löffel fällt. Den Spätzleteig 30 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Käse fein reiben.
Schritt 3/6
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 4/6
Evtl. nun noch etwas Wasser zum Teig geben, anschließend mit einem Spätzlehobel den Teig portionsweise in das kochende Salzwasser hobeln und 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser abschrecken. Wenn alle Spätzle hergestellt sind, diese in geschmolzener Butter schwenken. Dann schichtweise mit dem geriebenem Käse in eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne geben. Abgedeckt in den vorgeheizten Backofen stellen.
Schritt 5/6
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Mehl vermengen. Im heißen Fett goldbraun frittieren, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 6/6
Die Käsespätzle mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Topposter Kinderweltkarte - Kinderposter mit Tieren in Verschiedenen Größen
VON AMAZON
12,90 €
Läuft ab in:
Juning Edelstahl Schüssel Set mit Platics Deckel, 5-Teilig mit Rutschfeste Silikonböden, Messskala, Multifunktional als Rührschüssel, Salatschüssel
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages