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Karamell-Baiser

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Karamell-Baiser
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
100 g
Für den Karamell
50 g
1
Orange Saft
2 cl
brauner Zucker zum Bestreuen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 etwa gleich große Häufchen vom Eischnee mit einem Esslöffel auftragen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten außen leicht goldbraun und knusprig backen. Das Baiser sollte im Kern noch weich sein. Herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/6
Für die Karamellsauce den Zucker in eine Sauteuse streuen und goldbraun karamellisieren lassen.
Schritt 4/6
Mit dem Orangensaft ablöschen und die Sauce unter Rühren köcheln bis sich der Zucker gelöst hat.
Schritt 5/6
Den Topf von der Hitze nehmen und mit Orangenlikör verfeinern. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Das Baiser in Schälchen geben und mit dem Karamell beträufeln. Mit braunem Zucker bestreut servieren.

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