Für Glücksgefühle

Keto Gewürz-Kakao

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Durchschnitt: 5 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Keto Gewürz-Kakao

Keto Gewürz-Kakao - Feuriger Schokogenuss! Foto: Maren Baumgarten

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Chiliflocken lösen ein sehr leichtes Schmerzgefühl in uns aus, dieses wiederum sorgt für eine Endorphinfreisetzung, sprich die Schärfe macht uns euphorisch. Auch der Kakao macht uns gute Laune, denn er steckt voller Glücksstoffe (Serotonin und Dopamin). 

Bei dem Keto-Gewürz-Kakao können Sie selbst die Schärfe bestimmten. Wer es richtig feurig mag, gibt jeweils einen Teelöffel Chiliflocken und Pfeffer in die Butter, wer es etwas sanfter möchte nur die Hälfte. Auch ist es möglich, den cremigen Kakao mit etwas Wasser zu verdünnen.
Der Keto-Kakao ist ein idealer Snack oder auch Frühstücksersatz bei einer ketogenen Diät und eine leckere Alternative zu bulletproof Coffee. Denn auch der Kakao enthält Koffein und macht uns so wach.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren31 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Butter
Pfeffer
Chiliflocken
Zimt
30 g Kakaopulver
400 ml Kokosmilch
150 g kalte Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchSchlagsahneButterKakaopulverPfefferZimt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einem heißen Topf schmelzen, Pfeffer und Chiliflocken darin bei kleiner Hitze für 2–3 Minuten anbraten. Zimt und Kakao zugeben und mit Kokosmilch und 250 ml Wasser ablöschen.

2.

Mit einem Schneebesen verrühren und Kakao einmal aufkochen lassen.

3.

Schlagsahne mit einem Handmixer aufschlagen.

4.

Kakao auf vier Tassen aufteilen und mit Schlagsahne garnieren.

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