Klassischer Bulgursalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 51,1 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Bulgur
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 5 Tomaten
- 1 Zitrone davon der Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- frische Minze gehackt
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Petersilie gehackt
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Bulgur mit kaltem Wasser bedecken und ca. 1 Stunde quellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Tomaten heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln.
4.
Eingeweichten Bulgur in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, dabei etwas auspressen, mit Frühlingszwiebeln, Gurken und Tomaten mischen, dann Zitronensaft Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Olivenöl und Minze untermischen. Würzen und scharf abschmecken. Petersilie untermischen und mit Kerbel garniert servieren.
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