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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachsfiletspieße

mit Spargel und Sauerampfercreme

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Lachsfiletspieße

Lachsfiletspieße - Tolle Kombi: Fisch und frischer Spargel

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530
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Stabmixer, 1 Salatschleuder, 1 Zahnstocher, 1 Zitruspresse, 1 Pfannenwender, 1 hohes Gefäß, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 1

Sauerampfer waschen und trockenschleudern.

Schritt 2/10
Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 2

Die dicken Stiele entfernen und die Sauerampferblätter grob hacken. Zitronenhälfte auspressen.

Schritt 3/10
Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 3

Sauerampfer in ein hohes Gefäß geben. Joghurt, Tofu, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 4/10
Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 4

Den Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/10
Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 5

Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden und beiseitelegen.

Schritt 6/10
Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 7/10
Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 7

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Jeweils mit der grauen Seite nach innen zu Schnecken aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie Lachsfilet ganz einfach in dünne Scheiben schneiden
Schritt 8/10
Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 8

Die Hälfte des Öls in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelscheiben darin bei starker Hitze 4–5 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem restlichen Zitronensaft würzen.

Schritt 9/10
Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 9

Zeitgleich in einer 2. Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Lachsspieße darin bei starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 10/10
Lachsfiletspieße Zubereitung Schritt 10

Frühlingszwiebeln unter den Spargel mischen und noch 1 Minute braten. Mit den Lachsspießen auf einer Platte anrichten und mit der Sauerampfercreme servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Da mir schon beim Lesen des Rezeptes das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, werde ich dieses tolle Gericht sofort auf den Speiseplan der nächsten Woche setzen. Das wird ein kleines Festessen!
 
Ein wirklich sehr leckeres Gericht. Vorher hätte ich nicht gedacht, dass Lachs und Spargel-Frühlingszwiebel-Pfanne gut zusammen schmeckt, aber das ist ein tolle und andere Variante Lachs zuzubereiten! Dazu hat das Gericht wenige Kalorien und macht vollkommen satt ! Koche ich immer wieder gerne :)

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