Lammkeule mit Granatäpfeln

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Lammkeule mit Granatäpfeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
773
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein78 g(80 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin36 mg(300 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.195 mg(30 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure690 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Lammkeule (1 Lammkeule)
2 TL Sumach
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
1 EL Öl
125 g Butterschmalz
2 reife Granatäpfel

Zubereitungsschritte

1.

Die Lammkeule putzen, die äußere Haut abschneiden. Sumach, Kreuzkümmel, Salz und Öl zu einer Paste verrühren und die Keule rundherum damit einreiben.

2.

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule darin von allen Seiten kräftig anbraten.

3.

Keule auf der 2. Einschubleiste von unten bei 225 °C (Gas 4, Umluft 200°C) 1,5 Stunden braten. Wenn nötig, ab und zu etwas Wasser angießen.

4.

Während die Keule brät, jeweils ein Quadrat in jeden Granatapfel schneiden, das Quadrat herauslösen und die Granatäpfel dann in Stücke brechen. Kerne mit einer Gabel aus der Schale lösen.

5.

Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Die Granatapfelkerne auf den Scheiben anrichten, den Bratfond extra dazu reichen.

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