0

Lasagne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lasagne
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Lasagneblatt vorgegart aus der Packung
600 g
200 g
150 ml
1
2
6
1 kg
reife Tomaten
Für die Bechamélsauce
750 ml
3 EL
3 EL
Außerdem
Pfeffer frisch gemahlen
Chilipulver nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Schritt 2/8
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Salbeiblätter fein hacken. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze putzen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/8
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und krümelig braten. Den Fond angießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann die Tomaten dazugeben und die Hälfte der Salbeiblätter dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten sanft schmoren.
Schritt 4/8
Am Ende der Schmorzeit die Pilze einrühren und 10 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Den restlichen Salbei unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 TL Butter einrühren.
Schritt 5/8
Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach angießen und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/8
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und mit Lasagneplatten belegen. Die Fleischsauce und etwas Bechamél darauf streichen. Nudeln und Saucen genau so weiter einschichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit reichlich Bechamélsauce abschließen.
Schritt 7/8
Die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und die Lasagne in 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8/8
10 Minuten ziehen lassen, dann in Stücke schneiden und warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Fleischsauce kann nach Belieben auch mit etwas Chilipulver abgeschmeckt werden. Zu dieser Lasagne passt frisch geriebener Parmesan oder Pecorino.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Anokay 10tlg. Schneeflocken Fondant Ausstecher Ausstechformen mit Auswerfer Set - Plätzchenformen Keksausstecher Weihnachtsausstecher Cookie Cutters für Tortendeko Kekse Backen Zubehör
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Gel-Schaum Topper-Matratze-Matratzenauflage Homedi, Ebi-A3-80-180.8 HR-Foam, Bezug Waschbar, 8 cm Hoch, Weiß
VON AMAZON
127,48 €
Läuft ab in:
Gel-Schaum Topper-Matratze-Matratzenauflage Homedi, Ebi-A3-80-180.8 HR-Foam, Bezug Waschbar, 8 cm Hoch, Weiß
VON AMAZON
111,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages