Lauwarmer Meeresfrüchtesalat

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat - Edler Hingucker mit hohem Genussfaktor
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Meeresfrüchte liefern reichlich Jod und Eiweiß, die Kartoffeln und der Blumenkohl sorgen für eine ordentliche Portion Ballaststoffe und Vitamine. Falls Sie etwas Fett einsparen möchten, ersetzen Sie einfach die Hälfte des Öls durch Gemüsebrühe.
Wer den Genuss mit Gästen teilen möchte, kann dieses Hauptgericht für zwei auch als Vorspeise für vier Personen servieren oder die Menge verdoppeln und den Salat als Bestandteil eines feinen Büfetts einplanen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.008 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 125 g Meeresfrüchte-Mischung (tiefgekühlt)
- 200 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 50 g Kapernäpfel (Glas; abgetropft)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Rucola (0.5 Bund)
- ½ Zitrone
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Haselnussöl
- 300 g Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Meeresfrüchte auftauen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. In einem Sieb abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.

Kapernäpfel halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Rucola putzen, in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern.

Die Zitrone auspressen, 1 EL Saft abmessen, mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die beiden Öle mit einem Schneebesen unterschlagen.

Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 7 Minuten garen.

Nach 2-3 Minuten die Meeresfrüchte dazugeben.

Blumenkohl und Meeresfrüchte abgießen, gut abtropfen lassen und noch heiß in eine Schüssel geben.

Kartoffeln, Kapernäpfel, Frühlingszwiebeln, Rucola sowie die Sauce untermischen und servieren.
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