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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhren-Kartoffel-Rösti

mit Jakobsmuscheln und Sesam

Möhren-Kartoffel-Rösti

Möhren-Kartoffel-Rösti - Perfekt kombiniert: Edles Muschelfleisch trifft auf bodenständige Grundlage

202
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 TL Madras-Currypulver
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
75 g Babysalat-Mix
8 Jakobsmuscheln
2 Möhren (ca. 150 g)
2 Kartoffeln (ca. 150 g)
1 Eigelb
1 TL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Salatschleuder, 1 Küchentuch, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine Bürste

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 1

Zitrone auspressen. 1 TL Saft, Joghurt, Currypulver, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 2/11
Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 2

Sesam ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten, danach auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Wie Sie ganz einfach Sesam in der Pfanne rösten
Schritt 3/11
Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 3

Babysalate waschen und trockenschleudern.

Schritt 4/11
Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 4

Die Schale der Jakobsmuscheln gut abbürsten. Zum Öffnen ein dünnes Messer zwischen die Schalenhälften schieben und die Klinge möglichst dicht am oberen Schalenrand entlangführen. Dabei wird der Muskel durchtrennt und die Schalen öffnen sich.

Das Fleisch aus einer Jakobsmuschel herauslösen
Schritt 5/11
Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 5

Die obere glatte Schale entfernen und das Muschelfleisch mit dem Messer oder einem Löffel von der unteren Schale lösen, dabei darauf achten, dass das Fleisch intakt bleibt. Das weiße Muskelfleisch und den orangefarbenen Rogen vorsichtig voneinander trennen. Muschelfleisch abspülen, trockentupfen und bis zum Braten kalt stellen.

Schritt 6/11
Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 6

Möhren schälen und auf einer Kastenreibe grob raspeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls raspeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln mühelos raspeln
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 7/11
Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 7

Das Gemüse in ein Küchentuch geben und die Feuchtigkeit herauspressen. Gemüse anschließend in eine Schüssel geben.

Wie Sie Kartoffel- und Möhrenraspel ganz einfach ausdrücken
Schritt 8/11
Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 8

Ei trennen. Mischung salzen, pfeffern und mit Eigelb, Mehl und 1 TL Sesam mischen. (Eiweiß anderweitig verwenden).

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 9/11
Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 9

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Möhrenmischung in 4 kleinen Portionen in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Wenden, 1 weitere Minute braten und anschließend auf ein Backblech geben; die andere Hälfte genauso zubereiten. Alle Rösti im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) ca. 10 Minuten backen.

Schritt 10/11
Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 10

Kurz vor Ende der Garzeit das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Jakobsmuscheln salzen und pfeffern und bei sehr starker Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten braten.

Wie Sie eine ausgelöste Jakobsmuschel richtig braten
Schritt 11/11
Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 11

Zum Anrichten die Babysalate mit der Hälfte der Joghurtsauce mischen. Rösti auf 4 Teller geben und je 2 Jakobsmuscheln dazulegen, Salat darübergeben. Alles mit restlichem Sesam bestreuen und mit restlicher Sauce umträufeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die Muscheln leben doch noch, da sie ja noch geschlossen sind. Nur tote Muscheln sind bereits geöffnet. Ich finde das als Tierquälerei und ziemlich gruselig, da man den lebenden Muscheln die Muskelsehnen durchtrennt, damit diese sich öffnen.
 
Mir hat das Rezept gut gefallen. Zu den Röstis habe ich einfach saure Sahne als Dip ausprobiert, was wirklich sehr frisch und lecker geschmeckt hat.
 
Ich kann jedem, dem Rösti sonst zu "fade" sind, diese nur wärmstens ans Herz legen. Super auch, wie der Umgang mit den Muscheln erklärt wird. Sind mir auf Anhieb gelungen.
 
die Kombination Rösti und Jakobsmuscheln, mit dem exotischen Currydressing-Salat.... außergewöhnlich gut Vielen Dank

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