0
Drucken
0

Pesto-Kartoffelsalat mit Wachteleiern

Pesto-Kartoffelsalat mit Wachteleiern
363
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
52 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Kartoffeln , festkochend (etwa 800-1000 g)
Salz
16 Wachteleier
Für den Pesto:
Petersilie
Kerbel
Basilikum
4 Stiele Estragon
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
einige Spritzer Essig
2 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Außerdem:
50 g Rucola
2 EL Kapern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen. Aus den Kartoffeln mit einem Kugelausstecher Bällchen ausstechen. In Salzwasser 7-8 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen (etwas Kochwasser für den Pesto auffangen) und auskühlen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Wachteleier 4 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen.

3

Für den Pesto Kräuter abbraussen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Mit Olivenöl, Essig und Senf pürieren, eventuell etwas Kartoffelkochwasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit dem Pesto mischen.

4

Rucola abbrausen, putzen und trockentupfen. Teller mit Rucola auslegen. Kartoffeln mit Kapern mischen und in die Mitte geben. Wachteleier halbieren und den Salat damit garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Reste von den Kartoffeln für Suppen, Eintöpfe oder Pürees verwenden.

Top-Deals des Tages

Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages