Reisgratin mit Kürbis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 346 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 150 g Frischkäse
- 2 Eier
- 100 g Gouda
- 300 g gegarter Basmatireis
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch waschen und raspeln. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Butterschmalz andünsten, die Brühe zugießen und ca. 7 Minuten garen. Zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen und den Frischkäse untermengen. Das Ei zusammen mit dem Käse und dem Reis unterrühren. Alles auf 4 Förmchen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit die Gratins nicht zu dunkel werden. Aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.