Rinder-Hackfleisch-Roulade mit Pasta

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Rinder-Hackfleisch-Roulade mit Pasta
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
1173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.173 kcal(56 %)
Protein103 g(105 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin49,6 mg(413 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂18,3 μg(610 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.849 mg(46 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink19,9 mg(249 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure478 mg
Cholesterin391 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne Scheibe Rinderroulade
Salz Pfeffer
100 g Parmaschinken
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
½ TL Thymianblätter
2 Salbeiblätter
½ unbehandelte Zitrone
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
2 Eier
100 g geriebener Parmesan
200 g Rinderhackfleisch
4 EL Olivenöl
¼ l Rotwein
l Fleischbrühe aus dem Glas
350 g Bandnudeln
2 EL Pinienkerne
2 EL Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen. Mit etwas Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und mit dem Schinken fein würfeln. Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Schale der Zitrone abreiben mit Kräutern, Gewürzen, Eiern, Käse und dem Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Füllung auf die Fleischscheiben streichen und das Fleisch von der Schmalseite her aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten. Rotwein angießen und zugedeckt im Backofen ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich wenden und mit Bratenfond und Fleischbrühe begießen.
2.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten. Basilikum in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit Nudeln und Basilikum mischen und zu den Rouladen servieren.
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