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Low Carb und Eiweißreich

Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok

Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok - Köstliches Gericht aus dem fernen Osten auf europäische Art abgewandelt

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Optimal verwertbares Eiweiß aus dem Rinderfilet ist für den Muskelaufbau und -erhalt bedeutsam, ebenso wie das blutbildende Eisen. Brokkoli enthält immunstärkendes Vitamin C, welches perfekt vor drohenden Erkältungen wappnet. B-Vitamine aus den Champignons sorgen unterdessen für starke Nerven und ein gutes Gedächtnis.

Dieses leckere Wok-Gericht kann im Handumdrehen auch vegan genossen werden: Dafür muss lediglich das Rinderfilet durch eine vegane Variante wie zum Beispiel Tofu ersetzt werden. Dieser sollte bestenfalls einige Minuten vorher nach Belieben mariniert werden; wie wäre es mit einer Marinade aus Sojasauce, Senf und frischer Chili?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K122,6 μg(204 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆1,1 mg(92 %)
Folsäure110,9 μg(37 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.046,6 mg(26 %)
Calcium73,2 mg(7 %)
Magnesium61,4 mg(20 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod20,8 μg(10 %)
Zink5,4 mg(77 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure220,6 mg
Cholesterin51,1 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
1
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1
2
100 g
1
200 g
100 g
200 g
50 g
1 EL
3 EL
1 TL
frisch geriebene Ingwerwurzel
1 TL
2 EL
1 EL
geröstetes Sesamöl
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen oder schälen und putzen. Möhren in Stifte, Paprika in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Pilze waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/4

Den Sherryessig mit 2 EL Sojasauce, Ingwer, Speisestärke und 2 EL Wasser glattrühren.

Schritt 3/4

1 EL Olivenöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Mit 1 EL Sojasauce ablöschen, noch kurz braten, herausnehmen und den Wok auswaschen.

Schritt 4/4

Das restliche Olivenöl im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Paprika dazugeben. Salzen und unter Rühren 2 Minuten braten. Brokkoli und Lauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Pilze und Sprossen hinzufügen und alles kurz dünsten. Mit 100 ml Wasser aufgießen. Zugedeckt 4 Minuten garen. Die Saucenmischung und das Fleisch unter das Gemüse im Wok rühren. Alles erhitzen, bis die Sauce bindet. Das Gericht vom Herd nehmen, mit dem Sesamöl, Salz und Chilipulver abschmecken und servieren.

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