Spaghetti in Backpapier
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vollkorn-Spaghetti und Gemüse im Pergamentversteck beliefern den Körper mit reichlich darmgesunden Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Kohlenhydrate unterstützen eine gesunde Darmflora und machen dadurch unerwünschten Darmbewohnern wie Pilzen und schädlichen Bakterien das Leben schwer.
Anti-Stress-Cooking pur: Sie können die Spaghetti bereits am Tag zuvor vorbereiten und sie erst kurz vor dem Servieren in den Ofen schieben!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,5 g | (68 %) | mehr |
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 87,5 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.123 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 1 Knolle Fenchel (1 kleine Fenchelknolle)
- 200 g Staudensellerie (2 Stange)
- 60 g grüne Bohnen
- 100 g dünne Stange Lauch (1 dünne Stange Lauch)
- 150 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 12 Kirschtomaten
- 8 grüne Oliven (ohne Stein)
- 4 Kapernäpfel (Glas)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren schälen, Fenchel waschen und putzen, Sellerie putzen, waschen und entfädeln, alles in 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Spaghetti 9 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 7 Minuten die Gemüsewürfel dazugeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Nudelgemüse abgießen und abtropfen lassen.
Während die Spaghetti kochen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Leicht salzen, Chilischote zerreiben und dazugeben. Das Olivenöl zugießen und alles gut mischen.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Oliven grob hacken. Kapernäpfel in Scheiben schneiden.
Spaghetti samt Gemüsewürfeln, Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in einer Schüssel mit der Basilikum-Öl-Mischung gut vermengen.
2 Stücke Backpapier (30x50 cm) leicht ölen. Gemüse-Spaghetti darauf verteilen.
Die Blätter zusammenfalten und durch Umfalzen fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.
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