Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti in Backpapier

mit Gemüse und Basilikumöl

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spaghetti in Backpapier
433
kcal
Brennwert

Spaghetti in Backpapier - Überraschender Genuss aus dem Paket – ideal zum Vorbereiten!

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Vollkorn-Spaghetti und Gemüse im Pergamentversteck beliefern den Körper mit reichlich darmgesunden Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Kohlenhydrate unterstützen eine gesunde Darmflora und machen dadurch unerwünschten Darmbewohnern wie Pilzen und schädlichen Bakterien das Leben schwer.

Anti-Stress-Cooking pur: Sie können die Spaghetti bereits am Tag zuvor vorbereiten und sie erst kurz vor dem Servieren in den Ofen schieben!

1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe20,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien433
Kohlenhydrate/g56
BE4,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg195
Vitamin A/mg2,6
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg8,6
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg6,7
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg127
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg11,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg66
Kalium/mg1.123
Kalzium/mg307
Magnesium/mg160
Eisen/mg8,3
Jod/μg25
Zink/mg3,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
Möhren (ca. 200 g)
1
kleine Fenchelknolle (ca. 150 g)
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 200 g)
60 g
grüne Bohnen
1
dünne Stange Lauch (ca. 100 g)
150 g
½ Bund
2 EL
1
kleine getrocknete Chilischote
12
8
grüne Oliven (ohne Stein)
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Backpapier, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 1

Möhren schälen, Fenchel waschen und putzen, Sellerie putzen, waschen und entfädeln, alles in 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 2

Spaghetti 9 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 7 Minuten die Gemüsewürfel dazugeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Nudelgemüse abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 3

Während die Spaghetti kochen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Leicht salzen, Chilischote zerreiben und dazugeben. Das Olivenöl zugießen und alles gut mischen.

Video Tipp
Wie Sie getrocknete Chilischoten am besten fein zerkleinern
Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
Schritt 4/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 4

Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 5/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 5

Oliven grob hacken. Kapernäpfel in Scheiben schneiden.

Schritt 6/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 6

Spaghetti samt Gemüsewürfeln, Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in einer Schüssel mit der Basilikum-Öl-Mischung gut vermengen.

Schritt 7/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 7

2 Stücke Backpapier (30x50 cm) leicht ölen. Gemüse-Spaghetti darauf verteilen.

Schritt 8/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 8

Die Blätter zusammenfalten und durch Umfalzen fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

Kommentare

 
Da ich kein Fan von Fenchel bin, habe ich Brokkoli benutzt. Sehr lecker!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages