1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti in Backpapier

mit Gemüse und Basilikumöl

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spaghetti in Backpapier

Spaghetti in Backpapier - Überraschender Genuss aus dem Paket – ideal zum Vorbereiten!

1
Drucken
433
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
Möhren (ca. 200 g)
1
kleine Fenchelknolle (ca. 150 g)
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 200 g)
60 g
grüne Bohnen
1
dünne Stange Lauch (ca. 100 g)
150 g
½ Bund
2 EL
1
kleine getrocknete Chilischote
12
8
grüne Oliven (ohne Stein)
4
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Backpapier, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 1

Möhren schälen, Fenchel waschen und putzen, Sellerie putzen, waschen und entfädeln, alles in 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 2

Spaghetti 9 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 7 Minuten die Gemüsewürfel dazugeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Nudelgemüse abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 3

Während die Spaghetti kochen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Leicht salzen, Chilischote zerreiben und dazugeben. Das Olivenöl zugießen und alles gut mischen.

Wie Sie getrocknete Chilischoten am besten fein zerkleinern
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
Schritt 4/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 4

Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 5/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 5

Oliven grob hacken. Kapernäpfel in Scheiben schneiden.

Schritt 6/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 6

Spaghetti samt Gemüsewürfeln, Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in einer Schüssel mit der Basilikum-Öl-Mischung gut vermengen.

Schritt 7/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 7

2 Stücke Backpapier (30x50 cm) leicht ölen. Gemüse-Spaghetti darauf verteilen.

Schritt 8/8
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 8

Die Blätter zusammenfalten und durch Umfalzen fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Da ich kein Fan von Fenchel bin, habe ich Brokkoli benutzt. Sehr lecker!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages