EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti in Backpapier

mit Gemüse und Basilikumöl
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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Spaghetti in Backpapier

Spaghetti in Backpapier - Überraschender Genuss aus dem Paket – ideal zum Vorbereiten!

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Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkorn-Spaghetti und Gemüse im Pergamentversteck beliefern den Körper mit reichlich darmgesunden Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Kohlenhydrate unterstützen eine gesunde Darmflora und machen dadurch unerwünschten Darmbewohnern wie Pilzen und schädlichen Bakterien das Leben schwer.

Anti-Stress-Cooking pur: Sie können die Spaghetti bereits am Tag zuvor vorbereiten und sie erst kurz vor dem Servieren in den Ofen schieben!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K87,5 μg(146 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.654 mg(41 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
Möhren (2 Möhren)
150 g
kleine Fenchelknolle (1 kleine Fenchelknolle)
200 g
Staudensellerie (2 Stange)
60 g
grüne Bohnen
100 g
dünne Stange Lauch (1 dünne Stange Lauch)
150 g
½ Bund
2 EL
1
kleine getrocknete Chilischote
12
8
grüne Oliven (ohne Stein)
4
Neueste Rezeptvideos
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Backpapier, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 1

Möhren schälen, Fenchel waschen und putzen, Sellerie putzen, waschen und entfädeln, alles in 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 2

Spaghetti 9 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 7 Minuten die Gemüsewürfel dazugeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Nudelgemüse abgießen und abtropfen lassen.

3.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 3

Während die Spaghetti kochen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Leicht salzen, Chilischote zerreiben und dazugeben. Das Olivenöl zugießen und alles gut mischen.

4.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 4

Kirschtomaten waschen und halbieren.

5.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 5

Oliven grob hacken. Kapernäpfel in Scheiben schneiden.

6.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 6

Spaghetti samt Gemüsewürfeln, Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in einer Schüssel mit der Basilikum-Öl-Mischung gut vermengen.

7.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 7

2 Stücke Backpapier (30x50 cm) leicht ölen. Gemüse-Spaghetti darauf verteilen.

8.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 8

Die Blätter zusammenfalten und durch Umfalzen fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

Video Tipps

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie getrocknete Chilischoten am besten fein zerkleinern
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
 
Da ich kein Fan von Fenchel bin, habe ich Brokkoli benutzt. Sehr lecker!