EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti in Backpapier

mit Gemüse und Basilikumöl
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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Spaghetti in Backpapier

Spaghetti in Backpapier - Überraschender Genuss aus dem Paket – ideal zum Vorbereiten!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkorn-Spaghetti und Gemüse im Pergamentversteck beliefern den Körper mit reichlich darmgesunden Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Kohlenhydrate unterstützen eine gesunde Darmflora und machen dadurch unerwünschten Darmbewohnern wie Pilzen und schädlichen Bakterien das Leben schwer.

Anti-Stress-Cooking pur: Sie können die Spaghetti bereits am Tag zuvor vorbereiten und sie erst kurz vor dem Servieren in den Ofen schieben!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K87,5 μg(146 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Möhren (2 Möhren)
1 Knolle Fenchel (1 kleine Fenchelknolle)
200 g Staudensellerie (2 Stange)
60 g grüne Bohnen
100 g dünne Stange Lauch (1 dünne Stange Lauch)
150 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
½ Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 kleine getrocknete Chilischote
12 Kirschtomaten
8 grüne Oliven (ohne Stein)
4 Kapernäpfel (Glas)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Backpapier, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 1

Möhren schälen, Fenchel waschen und putzen, Sellerie putzen, waschen und entfädeln, alles in 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 2

Spaghetti 9 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 7 Minuten die Gemüsewürfel dazugeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Nudelgemüse abgießen und abtropfen lassen.

3.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 3

Während die Spaghetti kochen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Leicht salzen, Chilischote zerreiben und dazugeben. Das Olivenöl zugießen und alles gut mischen.

4.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 4

Kirschtomaten waschen und halbieren.

5.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 5

Oliven grob hacken. Kapernäpfel in Scheiben schneiden.

6.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 6

Spaghetti samt Gemüsewürfeln, Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in einer Schüssel mit der Basilikum-Öl-Mischung gut vermengen.

7.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 7

2 Stücke Backpapier (30x50 cm) leicht ölen. Gemüse-Spaghetti darauf verteilen.

8.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 8

Die Blätter zusammenfalten und durch Umfalzen fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

 
Da ich kein Fan von Fenchel bin, habe ich Brokkoli benutzt. Sehr lecker!
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