Spekulatius mit Mandeln

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Spekulatius mit Mandeln
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein3,43 g(4 %)
Fett8,59 g(7 %)
Kohlenhydrate16,34 g(11 %)
zugesetzter Zucker5,2 g(21 %)
Ballaststoffe0,81 g(3 %)
Vitamin A54,93 mg(6.866 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E1,97 mg(16 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin0,76 mg(6 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure6,03 μg(2 %)
Pantothensäure0,03 mg(1 %)
Biotin3,75 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C0,13 mg(0 %)
Kalium84,66 mg(2 %)
Calcium39,6 mg(4 %)
Magnesium16,71 mg(6 %)
Eisen0,72 mg(5 %)
Jod4,61 μg(2 %)
Zink0,21 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,47 g
Cholesterin26,33 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g
125 g
brauner Zucker
2
1 TL
1 Msp.
1 Prise
gemahlene Gewürznelken
1 Prise
gemahlener Kardamom
60 g
gemahlene Mandelkerne geschält
300 g
1 TL
Mehl für die Arbeitsfläche
1 EL
80 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter, den Zucker und 1 Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Zimt, Zitronenabrieb, Gewürznelken, Kardamom und Mandeln zufügen und miteinander verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Etwas Teig auf der bemehlten Arbeitsfäche etwa 4 mm dick ausrollen. Das übrige Ei mit der Milch verquirlen und damit bepinseln. Mit ein paar Mandelblättchen bestreuen und mit dem Nudelholz einmal vorsichtig darüberrollen. Aus dem Teig Rechtecke (5x9 cm) oder Keise (Ø 6 cm) ausstechen.
3.
Die Plätzchen mit der Mandelseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 12-15 Minuten backen. So fort fahren, bis der Teig verbraucht ist. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.