Spekulatius mit Mandeln
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.840 kcal | (88 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 106 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 182 g | (121 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 839 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45,4 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 60 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 EL Milch
- 80 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter, den Zucker und 1 Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Zimt, Zitronenabrieb, Gewürznelken, Kardamom und Mandeln zufügen und miteinander verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Etwas Teig auf der bemehlten Arbeitsfäche etwa 4 mm dick ausrollen. Das übrige Ei mit der Milch verquirlen und damit bepinseln. Mit ein paar Mandelblättchen bestreuen und mit dem Nudelholz einmal vorsichtig darüberrollen. Aus dem Teig Rechtecke (5x9 cm) oder Keise (Ø 6 cm) ausstechen.
3.
Die Plätzchen mit der Mandelseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 12-15 Minuten backen. So fort fahren, bis der Teig verbraucht ist. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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