Seelenwärmer

Spinat-Feta-Cannelloni

5
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Spinat-Feta-Cannelloni

Spinat-Feta-Cannelloni - Würzig überbacken!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Spinat-Feta-Cannelloni sind genau richitg, wenn Sie auf der Suche nach einem ausgewogenen Ofengericht sind. Denn das Hackfleisch und der Käse bringen Proteine, die Cannelloni Kohlenhydrate und die Oliven sowie die Butter gesunde Fette. Der Spinat versogt uns zudem mit Eisen für eine gesunde Blutbildung.

Wer die Spinat-Feta-Cannelloni etwas leichter zubereiten möchte, übergießt diese mit einer Tomatensauce anstatt der hellen Sauce. Hierfür passierte Tomaten mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, in die Auflaufform geben und mit Parmesan, Feta und Oliven bestreuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K240 μg(400 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium372 mg(37 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren27,8 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g junger Spinat
Salz
120 g Feta
1 EL frisch gehackter Oregano
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
12 Cannelloni
2 EL Butter
2 EL Vollkornmehl
300 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
50 g Parmesan
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Für die Füllung Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat waschen und putzen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und Spinat darin für 2 Minuten blanchieren. Spinat abgießen, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Feta würfeln.

2.

Zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Oregano, 60 g Feta und Ei unter das Hackfleisch mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Cannelloni füllen und in eine Auflaufform schichten.

3.

Für die Sauce Butter mit Mehl in einem Topf aufschäumen lassen, Brühe einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und sämig einköcheln lassen. Mit Salz würzen und über die Cannelloni gießen. Parmesan reiben und mit Oliven und restlichem Schafskäse  über die Cannelloni streuen. Im  vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten goldbraun backen.

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