Süßkartoffelgratin mit Kokos

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Süßkartoffelgratin mit Kokos
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein6 g(6 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren30,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Pflanzenöl für die Form
600 g Süßkartoffeln
1 TL Maisstärke
300 ml Kokosmilch
4 EL Honig
1 Prise Zimtpulver
100 g Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelKokosmilchKokosraspelHonigPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit ein wenig Öl auspinseln. Die Süßkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Form legen.
2.
Die Stärke mit 2-3 EL kalter Kokosmilch anrühren. Die übrige Kokosmilch in einem Topf einmal aufkochen lassen. Die Stärke einrühren und 1-2 Minuten leise köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit leicht andickt. Dann vom Herd nehmen, den Honig, Zimt und die Kokosraspel einrühren und über die Süßkartoffeln gießen. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten goldbraun backen bis die Süßkartoffeln weich sind. Falls nötig, mit Alufolie abdecken um zu starkes Bräunen zu verhindern. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
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