Überbackener Hähnchen-Toast

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Überbackener Hähnchen-Toast
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1002
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.002 kcal(48 %)
Protein76 g(78 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin42,8 mg(357 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.334 mg(33 %)
Calcium411 mg(41 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren25,1 g
Harnsäure479 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Champignons
2 Zwiebeln
125 g Frühstücksspeck in Scheiben
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter
8 Scheiben Kastenweißbrot
2 Tomaten
4 EL Tomatenpesto aus dem Glas
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen. Zwiebeln abziehen, halbieren, beides in Scheiben schneiden, Speck in Streifen schneiden.
2.
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Butterschmalz von je Seiten ca. 5 Minuten braten.
3.
Butter in einem breiten Topf erhitzen, Speck darin auslassen, dann Zwiebeln und Champignons zufügen, 5 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen.
4.
Brote im Toaster oder im Backofen rösten. Die Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben teilen. Die Brote mit Pesto bestreichen, mit Tomaten belegen und auf ein Backblech geben. Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
Hähnchenbrust schräg in Scheiben teilen, dachziegelartig auf die Brote setzen, mit Champignons und Mozzarella belegen. Unter dem heißen Backofengrill überbacken, bis der Käse schmilzt. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.