print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Vanillekipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillekipferl
Health Score:
Health Score
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
30
Zutaten
150 g
75 g
80 g
200 g
1 Prise
2 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernSalzBourbon-Vanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter hacken, mit Zucker, Salz, Mehl und Mandeln zerhacken, und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Teig portionieren, in Streifen schneiden, eine Rolle formen, 4 cm Stücke abschneiden und rasch zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Wenige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und noch heiß in Vanillezucker wenden.