Vanillekipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillekipferl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
88
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium30 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
150 g
75 g
80 g
200 g
1 Prise
2 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMandelkernZuckerBourbon-VanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter hacken, mit Zucker, Salz, Mehl und Mandeln zerhacken, und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Teig portionieren, in Streifen schneiden, eine Rolle formen, 4 cm Stücke abschneiden und rasch zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Wenige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und noch heiß in Vanillezucker wenden.