0

Apfelgelee

Apfelgelee
0
Drucken
40 min
Zubereitung
44 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
1 kg
säuerliche Äpfel
1
Zitrone Saft
50 g
Mandelkerne geschält
2 EL
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Äpfel waschen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Zitronensaft vermengen und mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und das Fruchtpüree in ein mit einem feinen Tuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Je weniger das Püree ausgedrückt wird, desto klarer bleibt der Saft (evtl. über Nacht abtropfen lassen).
Schritt 2/3
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Mit dem Puderzucker bestauben, unterschwenken und leicht karamellisieren lassen. Auskühlen lassen und hacken.
Schritt 3/3
Den Saft abmessen und mit der Hälfte an Gelierzucker unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Die Mandelsplitter untermengen, eine Gelierprobe durchführen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen, die Gläser drehen und abkühlen lassen. Anschließend wieder drehen und vollständig auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages