Feine Gemüseküche

Asia-Naturreis-Bratlinge auf Sauce süß-sauer mit Sesam-Paksoi

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Asia-Naturreis-Bratlinge auf Sauce süß-sauer mit Sesam-Paksoi

Asia-Naturreis-Bratlinge auf Sauce süß-sauer mit Sesam-Paksoi - Bringt die aromatische Küche Asiens zu Ihnen nach Hause. Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K44,1 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97,2 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17,5 mg(18 %)
Kalium418,4 mg(10 %)
Calcium142,1 mg(14 %)
Magnesium80,7 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9,3 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure92,7 mg
Cholesterin118,9 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g ORYZA BIO Natur Reis
1 TL Kurkuma
Salz
800 g Pak Choi
1 rote Zwiebel
20 g Ingwer (1 Stück)
200 g kleiner Lauch (1 Stange)
4 EL Sesamöl
2 Eier (L) (Größe L)
5 EL Vollkorn- Semmelbrösel
2 EL Sesam
1 TL gemahlener Koriander
Pfeffer
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 Glas ORYZA Bio-Sauce süss-sauer mit Ananas
10 g Koriander (0.5 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pak ChoiSesamölSesamIngwerSojasauceKoriander
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Zubereitungsschritte

1.

ORYZA Bio-Naturreis mit dem Kurkumapulver in 500 ml kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 30–35 Minuten kochen lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Anschließend Reis im Topf kurz auflockern und ihn noch einige Minuten in einem geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen und anschließend 10 Minuten auskühlen lassen.

2.

Währenddessen Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte hacken, die andere Hälfte in Streifen schneiden. Pak Choi und Zwiebelstreifen beiseitestellen. Ingwer schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3.

1 TL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Ingwer und Lauchstreifen darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten und 5 Minuten abkühlen lassen.

4.

Reis mit Zwiebel-Mix, Eiern, Semmelbröseln und 1 EL Sesam mischen. Mit Koriander, Salz, Pfeffer vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.

5.

Masse mit feuchten Händen zu 16–20 Bratlingen formen und nacheinander backen. Dazu je 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwa 5–6 Bratlinge hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun braten. Restliche Bratlinge ebenso braten. Bratlinge im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

6.

Nebenher das restliche Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, dann Pak Choi und restlichen Sesam zugeben und 5 Minuten mit andünsten. Mit Sojasauce, Reisessig, Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen ORYZA Bio-Sauce süss-sauer mit Ananas in einem Topf 5 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Hälfte hacken und unter die Sauce mischen. Bratlinge mit Pak Choi und der Sauce auf Tellern anrichten und mit den restlichen Korianderblättchen bestreuen