Avocadocreme auf mexikanische Art (Guacamole) mit Shrimpsspieß

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Avocadocreme auf mexikanische Art (Guacamole) mit Shrimpsspieß
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Avocadocreme
1 ½ große Avocados reif
1 EL Mayonnaise light
1 TL grüne Currypaste
1 EL Crème légère
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Außerdem
4 Garnelen küchenfertig
1 EL Butterschmalz
4 Kirschtomaten
Salbei
Basilikum
4 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocado waschen, der Länge nach halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Pürierstab fein zermusen. Die Avocadocreme abschmecken und in kleinen Tassen anrichten.

2.

Die Tomaten waschen und vierteln, auf die Guacamole geben. Basilikum waschen, trocken schütteln, dazugeben. Die Garnelen in Butterschmalz kurz braten, mit Salbei auf die Spieße stecken und quer auf die Tassen lagen, sofort servieren.

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