Biskuit-Erdbeerrolle

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Biskuit-Erdbeerrolle
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.126 kcal(149 %)
Protein76 g(78 %)
Fett202 g(174 %)
Kohlenhydrate252 g(168 %)
zugesetzter Zucker88 g(352 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure431 μg(144 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin111,7 μg(248 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C179 mg(188 %)
Kalium2.094 mg(52 %)
Calcium685 mg(69 %)
Magnesium292 mg(97 %)
Eisen18 mg(120 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren106,8 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin1.995 mg
Zucker gesamt124 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
5 Eigelbe
5 Eiweiß
5 EL warmes Wasser
120 g Honig
80 g Weizenmehl
80 g Dinkel fein gemahlen
30 g Buchweizen fein gemahlen
Für die Füllung
300 g Erdbeeren
½ l Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereHonigWeizenmehlDinkelBuchweizen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, am Rand hochfalzen.
2.
Die Eigelb mit Wasser und 100g Honig cremig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen und vorsichtig unterheben. Das gesamte Mehl daraufsetzen und alles locker mischen. Den Teig auf dem Papier glattstreichen und im Ofen ca. 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Den fertigen Biskuit daraufstürzen, das Papier mit kaltem Wasser bestreichen und ablösen. Das Backblech wieder auf die Biskuitplatte stürzen und auskühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, trockentupfen. 6 schöne Früchte beiseite legen, die restlichen in kleine Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Honig süßen. 3 EL in einen Spritzbeutel füllen. Die restliche Sahne mit den Erdbeerstücken mischen, auf die Biskuitplatte streichen und diese von der Längsseite her aufrollen. Auf der Oberfläche 12 Stücke markieren und jedes mit einem Sahnetupfer verzieren. Die restlichen Erdbeeren halbieren und je eine Hälfte auf einen Sahnetupfer setzen.