Camembert mit Walnüssen und Rosenkohlgemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 243,9 μg | (407 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 915 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 917 mg | (92 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,1 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Camembert aus den Verpackungen nehmen, in ofenfeste Schalen setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Zwischenzeitlich den Rosenkohl waschen, putzen, die äußeren Blättchen entfernen, die Stiele kreuzweise einschneiden und den Kohl in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Rosenkohl ca. 2-3 Minuten darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
Die Rosenkohl um den Käse herum verteilen, die Nüsse und die Petersilie darüber streuen und sofort servieren.

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