Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Creme Caramel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Creme Caramel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
90 g
2
3
500 ml
½
Für den Karamellspiegel
100 g
1 EL
Ausserdem
6
Portionsformen à 160 ml Inhalt
Öl für die Förmchen
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerEiMilchVanilleschoteZuckerWasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben gut verrühren aber nicht schaumig schlagen. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, und nach und nach unter Rühren in die Eimasse rühren.
2.
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die ganz leicht geölten Förmchen ca. 3 mm hoch einfüllen.
3.
Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Eine grosse Auflaufform ca. 2 cm hoch mit heissem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 180 Grad in 30 Minuten stocken lassen. Creme Caramel auskühlen lassen. Zum Servieren mit einem spitzen Messer den Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Minze garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar