Cremige Kürbissuppe

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Cremige Kürbissuppe
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Kürbis ca. 2,5 kg
2
2
1 EL
1 TL
Paprikapulver edelsüss
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
200 g
40 ml
2 EL
3 EL
Als Einlagen getrennt dazu reichen
100 g
Kürbiskerne geröstet
200 g
Kirschtomaten halbiert
2 Scheiben
Pumpernickel gewürfelt und in Butter knusprig geröstet
200 g
geröstete Zwiebeln
100 g
Parmesan gerieben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und Fäden entfernen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne die Schale zu verletzen.
2.
Den Kürbis gründlich waschen und im warmen Backofen (60°) etwas trocknen und erwärmen lassen.
3.
Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen und kleingeschnittenes Kürbisfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen, Gemüsebrühe angiessen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Die Suppe dann fein pürieren, Sahne, Sherry, Sojasauce und Worcestersauce einrühren und abschmecken.
5.
Die Suppe in die Kürbisschale füllen und mit den Einlagen servieren.