Cremige Rote-Bete-Suppe

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Cremige Rote-Bete-Suppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
150 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Rote Bete und Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen und mit einem Schneidestab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
2.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit einem Klecks Sauerrahm und Schnittlauchröllchen garniert servieren.