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Entensuppe

Entensuppe
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenkeulen
Salz
100 g Knollensellerie
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
½ TL schwarze Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!40 g Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
100 g gegarter Reis
2 EL Keimöl
Currypaste bei Amazon kaufen2 TL grüne Currypaste
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Sojasauce
Korianderblatt je 1 EL feingeschnittene
Korianderblatt je 1 EL feingeschnittene
Außerdem
120 g Kichererbsen Glas
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Entenkeulen abspülen, in einen Topf mit 1 1,5 l Wasser und 1/4 TL Salz geben und alles zum Kochen bringen. Auftretenden Schaum abschöpfen.
Schritt 2/7
Sellerie und die Möhre schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alles zusammen mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern zu den Entenkeulen geben und 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/7
Die Entenkeulen aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und beiseite legen. Die Brühe durch ein Sieb abseihen und auffangen, bei Bedarf noch entfetten.
Schritt 4/7
Kichererbsen abtropfen lassen, trocken tupfen und in heißer Butter in einer Kasserolle anrösten, herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/7
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 6/7
Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel anbraten, Currypaste zugeben, umrühren und die Entenbrühe angießen. Die Suppe noch ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, das Entenfleisch und den Reis hineingeben und erhitzen lassen, mit Salz und Sojasauce abschmecken und die Kräuter einrühren.
Schritt 7/7
Die Suppe auf Schälchen verteilen, einige Basilikumblätter hineinlegen und mit gerösteten Kichererbsen bestreut servieren..

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